আপডেটঃ
সততার শক্তি অপরিসীম, সেটা আমরা বারবার প্রমাণ করতে সক্ষম হয়েছি৫৬ রানে ৪ উইকেট হারিয়ে কোণঠাসা ঢাকা ডায়নামাইটসসর্বক্ষেত্রে আল্লাহ তা’আলার নির্দেশ মেনে চলার নাম ইবাদতকক্সবাজার জেলায় ওয়াইফাই জোন স্থাপনের নিমিত্ত আলোচনা সভা অনুষ্ঠিতবেনাপোল পুটখালী ফেনসিডিল সহ আটক ৩ফরহাদ রেজার ঝড়ে হেরে গেলেন স্বাগতিক সিলেট সিক্সার্সযে আস্থা এবং বিশ্বাস নিয়ে জনগণ আমাকে ভোট দিয়েছে, সে মর্যাদা আমি রক্ষা করবঃ প্রধানমন্ত্রীঅবশেষে জ্বলে উঠল সাব্বিরবাংলাদেশের রাজনৈতিক দলগুলোকে ফের সংলাপে বসার আহ্বান জাতিসংঘআগামী সোমবার ঘটবে পূর্ণ চন্দ্রগ্রহণসভামঞ্চে প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনাসোহরাওয়ার্দী উদ্যানে আওয়ামী লীগের বিজয় সমাবেশ আজ‘জঙ্গিবাদ ও মাদকমুক্ত বাংলাদেশ গড়তে তরুনরাই হবে আগামী দিনের সৈনিক’চট্টগ্রামে ৩টি হাইটেক পার্ক হচ্ছেপ্রতারণামূলক বাণিজ্য ‘১টি কিনলে ১০টি ফ্রি!’

নতুন স্বাদে পাইনআপেল ফ্রাইড রাইস

Recpi-Pineapple-Fried-.jpg

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ ফ্রাইড রাইস আমাদের সবার একটি প্রিয় খাবার। চাইনিজ রেস্টুরেন্টে গেলেই অন্য সব কিছুর সাথে কোনো না কোনো ফ্রাইড রাইস থাকবেই তাই না? আর ফ্রাইড রাইসের কতো রকম আছে, চাইনিজ ফ্রাইড রাইস, থাই ফ্রাইড রাইস, আমেরিকান, কোরিয়ান আরও কতো নানা দেশের নানা স্বাদের ফ্রাইড রাইস। অনেক স্বাদের মাঝে আজ খেতে পারেন নতুন স্বাদে পাইনাআপেল ফ্রাইড রাইস। আসুন তাহলে দেখে নেই রেসিপিটি।

উপকরণ:

রান্না করা ভাত ২ কাপ (পোলাও বা বাসমতি চাল দিয়ে রান্না ভাত)

পাকা-আনারস কিউব করে কাটা আধা কাপ

রসুন কুচি ১ টেবিল-চামচ (কিমার মতো কুচি)

পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল-চামচ বা স্বাদ মতো

তেল ৩/৪ টেবিল-চামচ

ফিশ সস ১/২ টেবিল-চামচ

সয়া সস ১/২ টেবিল-চামচ

চিংড়ি মাছ ৮/১০টি

গাজর কিউব করে কাটা ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

মটরশুঁটি ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

কিচমিস ১ টেবিল চামচ

কাজুবাদাম ৭/৮টি (ভাজা)

কারি পাউডার ১ চা চামচ (ইচ্ছা)

পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ডিম ১টি

চিনি ১ চা চামচ

পদ্ধতি:

চিংড়ি মাছগুলোতে একটু সয়া সস, সামান্য রসুন বাটা ও একটু মরিচ কুচি দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

অন্য একটা বাটিতে সয়া সস, ফিশ সস, চিনি, কারি পাউডার ও গোল মরিচ এক সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন।

এবার একটি ননস্টিক প্যানে পরিমাণ মতো তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুন কুচি একটু ভেজে, চিংড়ি মাছ দিয়ে আবারো একটু ভেজে নিন। চিংড়ি মাছ ও মসলাগুলো একপাশে সরিয়ে রাখুন।

একটু তেল দিয়ে ডিম ঝুরি ঝুরি করে ভেজে নিন। এবার একে একে গাজর, মটরশুঁটি, বাদাম, কিচমিস দিয়ে মিশিয়ে ভাত দিন।

একটু ভেজে সসের মিশ্রণ ও আনারস কিউব দিন। আরও একটু ভাজুন। সবশেষে ধনেপাতা-কুচি ওপর দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Top