শীতে অ্যান্টিবায়োটিককে দূরে রাখবে এই স্যুপ

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ সকাল-সন্ধ্যা বেশ ভালই ঠান্ডা পড়ছে। এসময়টাতে নিজের যত্ন ঠিকঠাক না নিলে অসুস্থ হয়ে পড়ার সম্ভাবনা প্রবল। ফলে সর্দি, কাশি, জ্বর, মাথা ভারের মতো সমস্যা রোজকার গল্প হয়ে দাঁড়ায়। অগত্যা সুস্থ থাকতে অ্যান্টিবায়োটিকের দ্বারস্থ হতে হয়। আবার বেশি অ্যান্টিবায়োটিক খেলে শরীরের ক্ষতি হতে পারে। তাই ন্যাচারাল অ্যান্টিবায়োটিকের ওপর ভরসা করাই শ্রেয়। এই গার্লিক স্যুপ যদি প্রতি দিন খেতে পারেন তাহলে অ্যান্টিবায়োটিকের প্রয়োজনই পড়বে না আপনার। রইলো রেসিপি-

উপকরণ
রসুন: ৫ কোয়া
মাখন: ২ টেবল চামচ
অলিভ অয়েল: ২ টেবল চামচ
পেঁয়াজ: ২টো বড় (ডুমো করে কাটা)
থাইম: ১ টেবল চামচ (অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল)
চিকেন স্টক বা ভেজিটেবল স্টক: সাড়ে ৮ আউন্স
পার্সলে: ১ আঁটি (ডিটক্সিফায়ার)
ব্রেড কুচানো: ৩ কাপ
ক্রিম: ১ কাপ (ইচ্ছা হলে)

প্রস্তুত প্রণালী
ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে গরম করে নিন। রসুনের কোয়া টিনের ফয়েলে ৯০ মিনিট বেক করুন। ওভেন থেকে বের করে ৫ মিনিট ঠাণ্ডা করে নিন। যতক্ষণ রসুন গরম হচ্ছে ততক্ষণ মাঝারি আঁচে ২ টেবল চামচ অলিভ অয়েল ও মাখন গরম করে নিন। এতে পেঁয়াজ দিয়ে মিনিট দশেক নাড়ুন।

এরপর রসুন কাঁটারের সাহায্যে থেঁতো করে এর মধ্যে মিশিয়ে দিন। থাইম, পার্সলে ও স্টক দিন। এরপর ব্রেড দিয়ে ৫ মিনিট ফোটান, যতক্ষণ না নরম হয়ে আসে। ব্লেন্ডারে দিয়ে পুরোটা মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার বাটিতে ঢেলে ক্রিম, লবণ ও গোল মরিচ মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ বন্ধ করা হয়.