রেসিপি: সুজির খিচুড়ি
ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ খিচুড়ি কম বেশি সবারই পছন্দের খাবার। অনেকের তো এর নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। আর বৃষ্টি হলে তো কোনো কথাই নেই, সেদিন অবশ্যই খিচুড়ি রান্না চাই। আজ রইলো নতুন ধরনের খিচুড়ির রেসিপি। এই খিচুড়িতে চাল নেই। ভাজা মুগডালের সাথে চালের বদলে সুজি দিয়ে বানানো ঝুরঝুরে খিচু়ড়ি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ
সুজি: ১৫০ গ্রাম
মুগ ডাল: ১০০ গ্রাম
নারকেল কোরা: ১/৪ কাপ
কড়াইশুঁটি: ১/৪ কাপ
কারিপাতা: ১০-১২টা
কাঁচা মরিচ ২-৩টি (চেরা)
হলুদ, লবণ, চিনি: প্রয়োজন মতো
সাদা তেল।
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে মুগডাল ও সুজি আলাদা আলাদা করে ভেজে রাখুন। এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কারি পাতা, কাঁচা মরিচ ফোড়ন দিন। এতে আগে থেকে ভেজে রাখা মুগডাল, কড়াইশুঁটি, লবণ, হলুদ, চিনি দিয়ে নেড়ে পানি দিয়ে দিন। ডাল গলে এলে তাতে হালকা করে ভেজে রাখা সুজি দিয়ে দিন। খিচুড়ি হয়ে এলে উপরে নারকেল কোরা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন। এই খিচুড়ি বেশ ঝুরঝুরে হবে। খেতেও বেশ সুস্বাদু।
মন্তব্যসমূহ বন্ধ করা হয়.