বৃষ্টির দিনে মচমচে ইলিশ ভাজা

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ বৃষ্টির দিনে মচমচে ইলিশ ভাজা খাবারের রুচি বাড়িয়ে দেয়। গরম ভাত কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে খেতে পারেন ইলিশ ভাজা। পরিবারের প্রিয়জনদের জন্য ঘরেই তৈরি করতে পারেন মচমচে ইলিশ ভাজা।

আসুন জেনে নিই হালকা পেঁয়াজ দিয়ে ইলিশ মাছ ভাজার নিয়ম।

উপকরণ

ইলিশ মাছ, আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, তেল, কাঁচামরিচ ও লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি

ইলিশ মাছ কেটে টুকরো করে ধুয়ে নিন। আদা-রসুন বাটা, হলুদ-মরিচ-ধনিয়া গুঁড়া, লবণ নিন। ইলিশ মাছে পরিমাণমতো আদা-রসুন বাটা, হলুদ-মরিচ-ধনিয়া গুঁড়া, লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ফ্রিজে নরমালে রেখে দিন। ফ্রিজে ১৫ মিনিট রাখলে মসলাগুলো মাছের গায়ে হালকাভাবে জমে যাবে এবং ভাজতে সুবিধা হবে। ফ্রাইপ্যান এ পরিমাণমতো তেল দিন ডুবো তেলে ভাজবেন না; কিংবা খুব অল্প তেলেও ভাজবেন না।

Comments are closed.