নবান্নের পিঠা

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ নবান্নের কথা এলেই প্রথমেই মাথায় আসে, মজার মজার পিঠা। শহুরে ব্যস্ত জীবনে দোকনে নানা ধরনের পিঠা পাওয়া যায় সত্যি। কিন্তু এগুলো কি পারে, ছোট্ট বেলার দাদী, নানী বা মায়ের হাতের তৈরি গরম ধোঁয়া ওঠা পিঠার স্বাদ দিতে?

স্মৃতির কাছে যেতে চাই ঘরে তৈরি পিঠা। আজকাল নারীরা এত কিছু সামলাতে পারেন, আর পিঠা বানাতে পারবেন না, তাই বুঝি হয়? ঘরে সহজেই তৈরি করা যায় ভাপা পিঠা।

রেসিপি আপনাদের জন্য: 

উপকরণ: চালের গুঁড়া ৪ কাপ, নারকেল কুড়ানো ১ কাপ, গুড় গ্রেট করা ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, হালকা গরম পানি আধা কাপ।

প্রণালী: চালের গুঁড়া কুসুম গরম পানি ও লবণ দিয়ে মেখে চেলে নিন।

হাড়িতে অর্ধেকটা পানি দিয়ে চুলায় দিন।

পানি ফুটে উঠলে, ছোট বাটিতে প্রথমে চালের গুঁড়া, গুড় তারপর নারকেল দিন সব শেষে চালের গুঁড়া দিয়ে পাতলা কাপড়ে ঢেকে হাড়িতে দিন। ভাপে ৫ মিনিট সেদ্ধ করে ভাপা পিঠা নামিয়ে নিন।

গরম গরম পরিবেশন করুন।

Comments are closed.