শীতের সন্ধ্যায় গরম গরম পাটিসাপটা

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ বাঙালিরা খুবই ভোজন প্রিয় মানুষ। বিশেষ করে পিঠা ও পায়েসের দিকে নজর বেশি তাদের। তার উপর আবার শীতকাল। সময়টাই তো পিঠা-পায়েসের। তবে আজ আমি যে পিঠার রেসিপি নিয়ে এসেছি সেটি সারা বছরই খাওয়া হয়। নাম ডিমের পাটিসাপটা। এই শীতের সন্ধ্যায় গরম গরম পাটিসাপটা খেতে সবারই ভালো লাগবে। তাহলে এবার দেখে নিন সুস্বাদু পাটিসাপটার রেসিপিটি-

উপকরণ
দুধ দেড় লিটার,
পোলাওর চালের গুঁড়া ২ কাপ,
ডিম ১টি, ময়দা সিকি কাপ,
চিনি আধাকাপ,
চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
মালাই আধাকাপ,
কুসুম গরম পানি পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে দুধ ঘন করে অল্প চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। সামান্য দুধ তুলে ঠাণ্ডা করে ২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়া গুলিয়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে মালাই মিশিয়ে আবার চুলায় দিয়ে একটু শুকনা শুকনা করে নামাতে হবে। ময়দা, চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, চিনি, ডিম ও পানি দিয়ে গুলিয়ে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে।

ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল লাগিয়ে বড় গোল চামচ দিয়ে এক থেকে দেড় চামচ গোলা ঢেলে প্যানে ঘুরিয়ে বড় রুটির মতো করে গোল করে নিতে হবে। রুটি সেকা শুকিয়ে এলে ২ টেবিল চামচ দুধের ক্ষীর রুটির ওপর লম্বাভাবে দিয়ে রুটি ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিতে হবে। এবার দুইপিঠ ভালো করে সেকে নামিয়ে ফেলতে হবে। মজাদার ডিমের পাটিসাপটা তৈরি।

Comments are closed.