আপডেটঃ
কক্সবাজার আন্চলিক পাসপোর্ট অফিসে বদলীল আদেশ অমান্য করে বহাল আছে সত্যব্রত শর্মাচকরিয়ায় বঙ্গবন্ধু সাফারি পার্কে দর্শনার্থী বাড়তি বিনোদনে যোগ হয়েছে আকর্ষনীয় তিন জোড়া আফ্রিকান জেব্রাজনগণ কিন্তু খুব হিসেবি, ঠিকই মাথায় রাখবে: প্রধানমন্ত্রীকান্না প্রসঙ্গে সমালোচকদের ধুয়ে দিলেন নেইমার!৩-১ ব্যবধানে এগিয়ে বেলজিয়ামচট্টগ্রামে গ্রাহকের শত কোটি টাকা নিয়ে উধাও “ডিজিটাল কিং মাল্টিপারপাস কো-অপারেটিভ সোসাইটি”চকরিয়ায় মহাসড়ক থেকে যুবকের লাশ উদ্ধারচকরিয়ায় গাড়ীর চাপায় মহেশখালীর মহিলা ভাইস চেয়ারম্যান শাশুড়ি নিহত২৫ ঘন্টা পর ২ শিক্ষার্থীর লাশ উদ্ধারকক্সবাজার পৌরসভার নৌকার মাঝি মুজিব চেয়ারম্যানগুরুতর অসুস্থ পর্নো অভিনেত্রী সানি লিওনব্রাজিল জিতল ২-০ গোলে‘নির্বাচনে জয়ী হতে গিয়ে যেন দলের বদনাম না হয়’সৌদি নারীরা রোববার থেকে গাড়ি চালাবেনবাস ডোবায় পড়ে নিহত ৩, আহত ৫জনকে চমেকে ভর্তি

নতুন স্বাদে পাইনআপেল ফ্রাইড রাইস

Recpi-Pineapple-Fried-.jpg

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ ফ্রাইড রাইস আমাদের সবার একটি প্রিয় খাবার। চাইনিজ রেস্টুরেন্টে গেলেই অন্য সব কিছুর সাথে কোনো না কোনো ফ্রাইড রাইস থাকবেই তাই না? আর ফ্রাইড রাইসের কতো রকম আছে, চাইনিজ ফ্রাইড রাইস, থাই ফ্রাইড রাইস, আমেরিকান, কোরিয়ান আরও কতো নানা দেশের নানা স্বাদের ফ্রাইড রাইস। অনেক স্বাদের মাঝে আজ খেতে পারেন নতুন স্বাদে পাইনাআপেল ফ্রাইড রাইস। আসুন তাহলে দেখে নেই রেসিপিটি।

উপকরণ:

রান্না করা ভাত ২ কাপ (পোলাও বা বাসমতি চাল দিয়ে রান্না ভাত)

পাকা-আনারস কিউব করে কাটা আধা কাপ

রসুন কুচি ১ টেবিল-চামচ (কিমার মতো কুচি)

পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল-চামচ বা স্বাদ মতো

তেল ৩/৪ টেবিল-চামচ

ফিশ সস ১/২ টেবিল-চামচ

সয়া সস ১/২ টেবিল-চামচ

চিংড়ি মাছ ৮/১০টি

গাজর কিউব করে কাটা ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

মটরশুঁটি ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

কিচমিস ১ টেবিল চামচ

কাজুবাদাম ৭/৮টি (ভাজা)

কারি পাউডার ১ চা চামচ (ইচ্ছা)

পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ডিম ১টি

চিনি ১ চা চামচ

পদ্ধতি:

চিংড়ি মাছগুলোতে একটু সয়া সস, সামান্য রসুন বাটা ও একটু মরিচ কুচি দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

অন্য একটা বাটিতে সয়া সস, ফিশ সস, চিনি, কারি পাউডার ও গোল মরিচ এক সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন।

এবার একটি ননস্টিক প্যানে পরিমাণ মতো তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুন কুচি একটু ভেজে, চিংড়ি মাছ দিয়ে আবারো একটু ভেজে নিন। চিংড়ি মাছ ও মসলাগুলো একপাশে সরিয়ে রাখুন।

একটু তেল দিয়ে ডিম ঝুরি ঝুরি করে ভেজে নিন। এবার একে একে গাজর, মটরশুঁটি, বাদাম, কিচমিস দিয়ে মিশিয়ে ভাত দিন।

একটু ভেজে সসের মিশ্রণ ও আনারস কিউব দিন। আরও একটু ভাজুন। সবশেষে ধনেপাতা-কুচি ওপর দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Top