আপডেটঃ
অস্ট্রেলিয়াকে বিপক্ষে রেকর্ড জয় পাকিস্তানেরসৌদি আরব থেকে দেশের পথে প্রধানমন্ত্রীঐক্যফ্রন্টের স্থগিত সমাবেশ প্রসঙ্গে মুখ খুললেন কাদের‘ঘ’ ইউনিটের ফল নিয়ে বিভ্রান্তি নেই : ঢাবি উপাচার্যযে কারণে বহিষ্কৃত হলেন বি. চৌধুরী-মান্নান-মাহীমহা-সংকটে সৌদি রাজতন্ত্র, রক্ষা মিলবে কী?সেঞ্চুরি সব সময়ই স্পেশাল: সৌম্যআইয়ুব বাচ্চুর দ্বিতীয় জানাজা অনুষ্ঠিতপ্রতিমা বিসর্জনের মধ্য দিয়ে শেষ হল শারদীয় দুর্গাপূজাগর্জনিয়ায় সন্ত্রাসী কয়দায় নিরহ এক যুবক কে পেটালো প্রতিপক্ষকর্ণফুলীর জুলধায় পূজা মন্ডপ পরিদর্শনে আওয়ামীলীগ নেতৃবৃন্দউন্নয়নের ধারা অব্যাহত রাখতে আবারো নৌকায় ভোট দিনবর্ণাঢ্য আয়োজনে জাতির পিতার কনিষ্ঠ পুত্র শেখ রাসেলের ৫৪তম জন্মবার্ষিকী উদযাপনওয়াশিংটনের ‘বার্তা’ কাদেরকে জানালেন বার্নিকাটনভেম্বরের প্রথম সপ্তাহে সংসদ নির্বাচনের তফসিল

নতুন স্বাদে পাইনআপেল ফ্রাইড রাইস

Recpi-Pineapple-Fried-.jpg

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ ফ্রাইড রাইস আমাদের সবার একটি প্রিয় খাবার। চাইনিজ রেস্টুরেন্টে গেলেই অন্য সব কিছুর সাথে কোনো না কোনো ফ্রাইড রাইস থাকবেই তাই না? আর ফ্রাইড রাইসের কতো রকম আছে, চাইনিজ ফ্রাইড রাইস, থাই ফ্রাইড রাইস, আমেরিকান, কোরিয়ান আরও কতো নানা দেশের নানা স্বাদের ফ্রাইড রাইস। অনেক স্বাদের মাঝে আজ খেতে পারেন নতুন স্বাদে পাইনাআপেল ফ্রাইড রাইস। আসুন তাহলে দেখে নেই রেসিপিটি।

উপকরণ:

রান্না করা ভাত ২ কাপ (পোলাও বা বাসমতি চাল দিয়ে রান্না ভাত)

পাকা-আনারস কিউব করে কাটা আধা কাপ

রসুন কুচি ১ টেবিল-চামচ (কিমার মতো কুচি)

পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল-চামচ বা স্বাদ মতো

তেল ৩/৪ টেবিল-চামচ

ফিশ সস ১/২ টেবিল-চামচ

সয়া সস ১/২ টেবিল-চামচ

চিংড়ি মাছ ৮/১০টি

গাজর কিউব করে কাটা ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

মটরশুঁটি ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

কিচমিস ১ টেবিল চামচ

কাজুবাদাম ৭/৮টি (ভাজা)

কারি পাউডার ১ চা চামচ (ইচ্ছা)

পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ডিম ১টি

চিনি ১ চা চামচ

পদ্ধতি:

চিংড়ি মাছগুলোতে একটু সয়া সস, সামান্য রসুন বাটা ও একটু মরিচ কুচি দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

অন্য একটা বাটিতে সয়া সস, ফিশ সস, চিনি, কারি পাউডার ও গোল মরিচ এক সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন।

এবার একটি ননস্টিক প্যানে পরিমাণ মতো তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুন কুচি একটু ভেজে, চিংড়ি মাছ দিয়ে আবারো একটু ভেজে নিন। চিংড়ি মাছ ও মসলাগুলো একপাশে সরিয়ে রাখুন।

একটু তেল দিয়ে ডিম ঝুরি ঝুরি করে ভেজে নিন। এবার একে একে গাজর, মটরশুঁটি, বাদাম, কিচমিস দিয়ে মিশিয়ে ভাত দিন।

একটু ভেজে সসের মিশ্রণ ও আনারস কিউব দিন। আরও একটু ভাজুন। সবশেষে ধনেপাতা-কুচি ওপর দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Top