আপডেটঃ
হাইকোর্টে জামিন পেলেন চকরিয়া উপজেলা চেয়ারম্যান জাফর আলমইতালিতে ব্যস্ততম সেতু ধসে বহু হতাহতের শঙ্কাঘরেই তৈরি করুন রঙিন স্যান্ডউইচনির্বাচন বানচালের ষড়যন্ত্র করছে বিএনপি : কাদেরঅবশেষে জুটি বাঁধছেন দীপিকা-সালমানকক্সবাজার সাংবাদিক ইউনিয়নের জাতীয় শোক দিবসের আলোচনা সভা৩১ জনের দলেও জায়গা হলো না নাসির-তাসকিনেররাতে আসছে গোলাম সারওয়ারের মরদেহঢাবিতে ভর্তি আবেদনের সময় দুই দিন বাড়লোচট্টগ্রামে পুলিশকে ফাঁকি দিয়ে আসামির পলায়নশার্শার নাভারনে বই সামনে রেখেই হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল পরীক্ষা প্রদানের সংবাদ প্রকাশ হওয়ায় তোলপাড় : তদন্ত কমিটি গঠনযশোরের নাভারনে এক কিশোরের ঝুলন্ত লাশ উদ্ধারযশোরের নওয়াপাড়ায় ডক্টরস্ ক্লিনিকে রোগীর পেটে গজ রেখে সেলাইরাজারকুলের সাবেক মেম্বার মুক্তিযোদ্ধা বিন্টু মোহন বড়ুয়া পরকালে – এমপি কমলসহ বিভিন্ন মহলের শোক প্রকাশচট্টগ্রামে আসল দুদকের হাতে নকল দুদক কর্মকর্তা গ্রেফতার

নতুন স্বাদে পাইনআপেল ফ্রাইড রাইস

Recpi-Pineapple-Fried-.jpg

ওয়ান নিউজ ডেক্সঃ ফ্রাইড রাইস আমাদের সবার একটি প্রিয় খাবার। চাইনিজ রেস্টুরেন্টে গেলেই অন্য সব কিছুর সাথে কোনো না কোনো ফ্রাইড রাইস থাকবেই তাই না? আর ফ্রাইড রাইসের কতো রকম আছে, চাইনিজ ফ্রাইড রাইস, থাই ফ্রাইড রাইস, আমেরিকান, কোরিয়ান আরও কতো নানা দেশের নানা স্বাদের ফ্রাইড রাইস। অনেক স্বাদের মাঝে আজ খেতে পারেন নতুন স্বাদে পাইনাআপেল ফ্রাইড রাইস। আসুন তাহলে দেখে নেই রেসিপিটি।

উপকরণ:

রান্না করা ভাত ২ কাপ (পোলাও বা বাসমতি চাল দিয়ে রান্না ভাত)

পাকা-আনারস কিউব করে কাটা আধা কাপ

রসুন কুচি ১ টেবিল-চামচ (কিমার মতো কুচি)

পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল-চামচ বা স্বাদ মতো

তেল ৩/৪ টেবিল-চামচ

ফিশ সস ১/২ টেবিল-চামচ

সয়া সস ১/২ টেবিল-চামচ

চিংড়ি মাছ ৮/১০টি

গাজর কিউব করে কাটা ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

মটরশুঁটি ২ টেবিল-চামচ (সিদ্ধ করা)

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

কিচমিস ১ টেবিল চামচ

কাজুবাদাম ৭/৮টি (ভাজা)

কারি পাউডার ১ চা চামচ (ইচ্ছা)

পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ডিম ১টি

চিনি ১ চা চামচ

পদ্ধতি:

চিংড়ি মাছগুলোতে একটু সয়া সস, সামান্য রসুন বাটা ও একটু মরিচ কুচি দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

অন্য একটা বাটিতে সয়া সস, ফিশ সস, চিনি, কারি পাউডার ও গোল মরিচ এক সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন।

এবার একটি ননস্টিক প্যানে পরিমাণ মতো তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুন কুচি একটু ভেজে, চিংড়ি মাছ দিয়ে আবারো একটু ভেজে নিন। চিংড়ি মাছ ও মসলাগুলো একপাশে সরিয়ে রাখুন।

একটু তেল দিয়ে ডিম ঝুরি ঝুরি করে ভেজে নিন। এবার একে একে গাজর, মটরশুঁটি, বাদাম, কিচমিস দিয়ে মিশিয়ে ভাত দিন।

একটু ভেজে সসের মিশ্রণ ও আনারস কিউব দিন। আরও একটু ভাজুন। সবশেষে ধনেপাতা-কুচি ওপর দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Top